Новости

Комплекс мероприятий для недопущения вируса ящура

17 октября | 13:10 | МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба Северного района" Оренбургской области

На территории Северного района Оренбургской области выполнен комплекс мероприятий для недопущения вируса ящура из республики Башкортостан в Оренбургскую область.

         1. Временно ограничен ввоз из неблагополучных по ящуру территорий всех видов животных, животноводческой продукции и кормов в Северный район Оренбургской области.
         2. Управлением ветеринарии организовано постоянное клиническое наблюдение за состоянием здоровья восприимчивых к ящуру животных.
         3. 9 октября проведено рабочее совещание главного государственного инспектора Оренбургской области А.В. Абрамс с главами сельсоветов. Тема: "О мерах по предупреждению заноса и распространения вируса ящура на территории Оренбургской области".
         4. Через местную газету "Северная Звезда" и информационные листы, оповестили руководителей хозяйств, владельцев животных об угрозе заноса ящура и мерах по предупреждению возникновения заболевания, проводятся сходы граждан.
         5. При съезде с федеральной трассы М -5 "Москва- Челябинск" в село Северное установлен дезбарьер.
         6. С главами с/советов и руководителями хозяйств определены места временной передержки животных и их карантинирования с целью проведения ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий.
         7. В районе проведена идентификация и налажен учёт поголовья скота, содержащегося в хозяйствах всех форм собственности.
         8. Не допускается незаконная реализация животных и продукции животноводства, в том числе в несанкционированных местах торговли, стихийных рынках, ярмарках выходного дня.
         9. Управлением ветеринарии усилен контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов внутри области и за пределы.
         10. 10. Взято 300 проб КРС , которые направлены на исследование в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных в г. Владимир» на наличие вируса ящура.
         11.  На федеральной трассе М-5 « Москва-Челябинск» на 1222 км и 1239 км совместно с сотрудниками Полиции и федеральной службой по ветеринарному надзору Оренбургской области, организовано дежурство на 2 контрольно- пропускных постах по пресечению незаконного перемещения животных, продуктов и сырья животного происхождения, фуража и остальных сельхозпродуктов.
         12. На региональной автодороге Р-246 « Бугульма- Уральск» на вьезде в село Северное совместно с сотрудниками полиции и министерством сельского хозяйства Оренбургской области, организовано дежурство 1 контрольно-пропускного поста по пресечению незаконного перемещения животных, продуктов и сырья животного происхождения, фуража и остальных сельхозпродуктов.

17 октября | 13:10 | МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба Северного района" Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Северный район

Cделано в Опытном Креативном Бюро