Новости

Налоговая инспекция информирует

2 августа | 13:19 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Режим работы налоговых органов Оренбургской области

         Налоговые инспекции Оренбургской области работают с налогоплательщиками ежедневно с 8.30 до 17.30 местного времени (в пятницу до 16.15). Кроме того, два дня в неделю (вторник и четверг) прием налогоплательщиков осуществляется с 8.30 до 19.30, два раза в месяц - 2 и 4-я суббота с 10.00 до 15.00.
         С режимом работы налоговых органов можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Контакты и обращения"?"Список" (выбрав интересующую вас инспекцию) или с помощью онлайн-сервиса "Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции". Данные сервисы позволяют узнать адрес и реквизиты любой налоговой инспекции.

         Электронная регистрация доступна всем
         В регистрирующий орган документы могут быть направлены в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.
         Порядок направления таких документов в регистрирующий орган с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг.
         Направить заявление и иные документы на государственную регистрацию юридического лица, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в государственные реестры юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, возможно через:
         Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
         официальный сайт Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru);
         "Личный кабинет юридического лица" или "Личный кабинет индивидуального предпринимателя".
         Основными преимуществами направления документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде является:
         отсутствие необходимости свидетельствования в нотариальном порядке подписи заявителя на заявлении или уведомлении;
         экономия времени и средств, в связи с отсутствием необходимости посещения регистрирующего органа.

         Оплатить налоги можно не только за себя, но и за иных лиц
         Уплата налогов может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом. В поле "ИНН" плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется. Однако следует иметь ввиду, что иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.
         Производить уплату налогов рекомендуется по индексу документа, так как в индексе заложена информация о плательщике налога (фамилия, имя, отчество), точной сумме платежа, наименовании налога, коде бюджетной классификации.
         В случае частичной оплаты можно также воспользоваться тем же самым индексом документа до полного погашения налога.
         Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и "Заплати налоги" (www.nalog.ru).

         В помощь автовладельцам сервис "Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога"
         Сервис "Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога" на сайте ФНС России разработан специально для проверки начисленной суммы транспортного налога.
         Налоговый калькулятор позволяет пользователю любого субъекта Российской Федерации самостоятельно рассчитать сумму транспортного налога с учетом региональных налоговых ставок, льгот и типа транспортного средства - необходимо лишь выбрать соответствующие параметры.
         Основные реквизиты для расчета транспортного налога - год владения транспортным средством и тип транспортного средства. Далее вводятся основные параметры для расчета транспортного налога: мощность транспортного средства (мощность двигателя в лошадиных силах) и число месяцев, за которые рассчитывается налог. И как результат - оперативно рассчитанная сумма налога на автомобиль.
         Расчет транспортного налога с помощью данного сервиса носит ознакомительный характер.

         Порядок прекращения начисления пеней
         В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки. При этом пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.
         Таким образом, начисление пени прекращается в день фактической уплаты задолженности по налогам.

2 августа | 13:19 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Северный район

Cделано в Опытном Креативном Бюро