Новости

Налоговая инспекция информирует

3 октября | 7:19 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Жители Оренбуржья получили сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

         Жителям Оренбуржья разосланы единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество) за 2017 год, уплатить которые необходимо не позднее 3 декабря 2018 года (1 декабря - выходной).
         Граждане получили налоговые уведомления по почте, пользователям сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" уведомления уже загружены в электронной форме.
         Имущественные налоги можно уплатить в любом кредитном учреждении либо через мобильные приложения банков и портала госуслуг.
         Самым удобным способом оперативного получения налоговых уведомлений и уплаты налогов является сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Из личного кабинета в любое время можно сформировать налоговое уведомление и распечатать вместе с платежным документом либо уплатить суммы налога в режиме онлайн.
         Если пароль отличного кабинета утерян, необходимо обратиться в любой налоговый орган, где выдадут новый.
         Владельцы учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг могут использовать свои логин и пароль для входа в "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". При этом посещать налоговую инспекцию, чтобы зарегистрироваться в сервисе, нет необходимости.
         Кроме того, для комфортного и оперативного взаимодействия с налоговыми органами существует мобильное приложение "Налоги ФЛ". Пользователь Сервиса может скачать мобильную версию "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" на любое мобильное устройство. Версия доступна для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay.
         Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используется для входа в личный кабинет с сайта www.nalog.ru. Кроме того в него можно войти с помощью идентификации лица или отпечатка пальца.

         Уменьшение налоговой базы по объектам недвижимости
         Налоговики сообщают, что Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрены налоговые вычеты при определении налоговой базы по объекту недвижимости, служащей основанием для исчисления суммы налога на имущества физических лиц.
         Так, для квартиры налоговая база определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади, для комнаты - 10 квадратных метров площади этой комнаты, а для жилого дома - 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
         Вне зависимости от количества собственников вычет в указанном объеме предоставляется на объект недвижимости, а налог уплачивается собственниками соразмерно долям в праве.
         Применение налоговым органом налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц в виде уменьшения кадастровой стоимости осуществляется без каких-либо заявлений налогоплательщиков.

         В Налоговое уведомление-2018 включен ещё один налог
         Налоговыми органами Оренбургской области проведена кампания по массовому формированию и направлению единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ).
         В налоговое уведомление включен ещё один налог - НДФЛ, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами с доходов, полученных в 2016 и 2017 годах.
         Срок уплаты НДФЛ, указанного в уведомлении, не позднее 3 декабря 2018 года.
         Налоговое уведомление на уплату НДФЛ формируется в случае, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) представил в налоговый орган сведения по форме 2-НДФЛ с признаком "2", свидетельствующие о том, что с суммы полученных Вами доходов в 2016 и 2017 годах им не удержан НДФЛ.
         Все граждане, подключившиеся к электронному сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", получили налоговые уведомления в электронном виде.
         Такие налогоплательщики в любое время могут распечатать налоговое уведомление вместе с платежным документом и уплатить суммы налога в режиме онлайн.
         В случае несогласия с суммой НДФЛ, указанной в налоговом уведомлении, физическому лицу необходимо обратиться к налоговому агенту, представившему в налоговый орган сведения по форме 2-НДФЛ.

         Оплатить налоги можно не только за себя, но и за иных лиц
         Уплата налогов может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом. В поле "ИНН" плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется. Однако следует иметь ввиду, что иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.
         Производить уплату налогов рекомендуется по индексу документа, так как в индексе заложена информация о плательщике налога (фамилия, имя, отчество), точной сумме платежа, наименовании налога, коде бюджетной классификации.
         В случае частичной оплаты можно также воспользоваться тем же самым индексом документа до полного погашения налога.
         Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и "Заплати налоги" (www.nalog.ru).

         Оплачивайте налоги используя QR-код
         В разгар массовой рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год налоговики рекомендуют использовать современные технологии и пользоваться приложением для считывания QR-кодов. Функция распознавания QR-кода позволяет оплатить налоги за считанные минуты, не требуя каких-либо дополнительных реквизитов.
         QR-код содержится в квитанциях на уплату налогов, он генерирует всю информацию о реквизитах платежа и эффективно используется для осуществления оплаты через банковские приложения на мобильных устройствах. Налогоплательщику достаточно считать данный код с помощью смартфона и следуя инструкции, совершить безналичный платеж.
         Налоговики напоминают, что граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2017 год не позднее 3 декабря текущего года.

3 октября | 7:19 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Северный район

Cделано в Опытном Креативном Бюро