Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Северный район Оренбургской области

На территории Оренбургской области установлен особый противопожарный режим

14 Мая 2021
6
0

В целях снижения вероятности возникновения пожаров и обеспечения пожарной безопасности в период установившейся повышенной температуры воздуха, а также с прогнозируемой сухой, жаркой, ветреной погодой и повышением пожарной опасности в лесах до 4 – 5 класса, на территории Оренбургской области с 13 мая 2021 года установлен особый противопожарный режим. Такое решение вчера принято на заседании Правительства области.

Это позволит провести дополнительные мероприятия по усилению мер пожарной безопасности, а именно:

- запретить на территории Оренбургской области проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, применение открытого огня на землях лесного фонда, населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и других категорий земель;

запретить проведение любительской и спортивной охоты на территории земель лесного фонда Оренбургской области при наступлении 4 – 5 класса пожарной опасности в лесах;

- запретить посещение гражданами лесов при наступлении 4 – 5 класса пожарной опасности в лесах, что в результате, безусловно окажет положительное воздействие на повышение уровня пожарной безопасности на территории Оренбургской области.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:


для граждан - до 4-х тысяч рублей,
для должностных лиц – до 30 тысяч рублей,
для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

Постановление «Об установлении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима» № 340 от 13.05.2021 г. вступает в силу после его опубликования.

  • На территории Оренбургской области установлен особый противопожарный режим