Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Северный район Оренбургской области

Глава района Михаил Журкин вручил молодым семьям Северного района жилищные сертификаты

12 Июля 2021
13
0

Сегодня, 12 июля, молодым семьям вручили свидетельства на получение социальной выплаты для строительства или приобретения жилья. Мероприятие в администрации районаа. Долгожданный документ из рук главы района Михаила Журкина получили две молодые семьи - это семья Тазтдиновых, в которой воспитываются трое детей, и семья Мингалиевых, воспитывающая двойню. Сертификаты были выданы северянам в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Оренбургской области» государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области».

Михаил Журкин поздравил молодые семьи со знаменательным событием и отметил, что решение жилищного вопроса молодых семей является одним из приоритетных направлений в работе органов местного самоуправления.

Справочно:

Северный район участвует в реализации областной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области» с 2003 года. Ее участником может стать молодая семья, зарегистрированная по месту жительства в Оренбургской области, состоящая из супругов без детей, из супругов с одним и более детей, из одного родителя и одного и более детей. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Семья, изъявившая желание получить социальную выплату, вправе обратиться с в администрацию Северного района с заявлением.

Количество молодых семей, получивших свидетельства на получение социальной выплаты за последние годы составило: в 2016 году – 3 семьи, в 2017 –2018 – свидетельства не выдавались, в 2019 году – 2 семьи, в 2020 году – 1 семья, в 2021 году было запланировано финансирование программы на 2 семьи из Северного района, но по инициативе главы района Журкина М.В. было добавлено финансирование еще на 2 семьи, которым и были вручены сегодня свидетельства.


  • Глава района Михаил Журкин вручил молодым семьям Северного района жилищные сертификаты