Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Северный район Оренбургской области

Налоговая инспекция информирует

26 Июля 2021
3
0

ФНС усовершенствовала работу Интернет-сервиса «Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации»

Срок обработки заявок на получение ИНН, поступивших через указанный сервис, сокращен. Теперь получить необходимый документ в налоговом органе пользователи смогут уже на следующий рабочий день после отправки заявки через сервис. При этом инспекцию необходимо будет посетить только один раз, в день получения Свидетельства.

Сервис позволяет правильно заполнить заявление с помощью интерактивных подсказок по заполнению полей, а также получать информацию о статусах обработки заявления на свою электронную почту.

Напоминаем, что подать заявление на получение ИНН можно и при личном визите в налоговый орган или отделения МФЦ Оренбургской области. В данном случае потребуется самостоятельное заполнение бланка заявления и как минимум два посещения. Выдача свидетельства осуществляется в срок, не превышающий 5 дней. Также для подачи заявления на получение ИНН можно воспользоваться почтой.

Обращаем внимание, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» могут получить в любое удобное время электронное Свидетельство о постановке на учет физического лица (ИНН) без посещения налогового органа через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Свидетельство, подписанное электронной цифровой подписью, появится в Личном кабинете в разделе «Профиль/Персональные данные» и будет иметь такую же юридическую силу, как и бумажный документ, подписанный должностным лицом налогового органа и заверенный печатью. Налогоплательщик может скачать ИНН неограниченное количество раз.

Единым налоговым платежом платить налоги проще и быстрее

Налоговики напоминают о возможности досрочно, одной суммой, оплатить налоги, указываемые в налоговом уведомлении. Единым налоговым платежом можно уплачивать транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц, НДФЛ.

Единый налоговый платеж, введенный в 2019 году, является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и до получения налогового уведомления перечислить денежные средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним.

Воспользоваться единым налоговым платежом можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого необходимо задействовать опцию «Пополнить авансовый кошелек». Сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин» также дает возможность налогоплательщику исполнить налоговые обязательства авансом.

При наступлении срока уплаты налоговый орган самостоятельно произведет зачет необходимой суммы в счет предстоящих платежей по вышеуказанным налогам, либо в счет уплаты недоимки по ним и (или) задолженности по пеням, подлежащим уплате. Данные отразит Личный кабинет налогоплательщика. 

Проверить актуальность объектов налогообложения можно в «Личном кабинете» на сайте ФНС России

Налоговики доводят до сведения налогоплательщиков, что налоговые органы региона проводят мероприятия по исчислению физическим лицам имущественных налогов за 2020 год. Поскольку имущественные налоги исчисляются на основании сведений, которые налоговым органам направляют подразделения ГИБДД МВД России, Гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, Росреестра (регистрирующие органы), рекомендуется проверить актуальность данных о поступивших в налоговые органы своих объектах налогообложения: транспортных средствах, земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах и другой недвижимости. Сверка данных поможет избежать некорректного исчисления имущественных налогов. (Пользователи онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут сверить эти данные, не выходя из дома, воспользовавшись сведениями, размещенными в разделе «Имущество» / «Мое имущество» Личного кабинета).

В случае обнаружения некорректной информации в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объектах налогообложения, рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию через Личный кабинет по ссылкам: «Сообщить об имуществе, отсутствующем в личном кабинете», «Сообщить об объекте, который мне не принадлежит».
При уточнении персональных данных пользователя Личного кабинета, можно выбрать раздел «Обращения» - «Персональные данные» - «Уточнить персональные данные». После проверки информации в регистрирующем органе налоговая инспекция при наличии оснований актуализирует сведения и проинформирует об этом заявителя.

Как получить доступ к Личному кабинету

Для получения доступа к Личному кабинету необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ с документом, удостоверяющим личность. Обратиться может и доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. Данное требование связано с тем, что содержащаяся в сервисе информация составляет налоговую тайну. Пользователи Единого портала госуслуг, подтвердившие лично свою учетную запись, могут авторизоваться в Личном кабинете без посещения налоговой инспекции. Вход в Личный кабинет можно также осуществить с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря 2021 года.
Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Мобильная версия Личного кабинета «Налоги ФЛ» доступна для скачивания на сайте Федеральной налоговой службы, а также в приложениях AppStorе и GooglePlaу. Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью тех же логина и пароля, которые используются для входа в Личный кабинет на сайте ФНС России.

Утверждены документы для направления банками в ФНС сведений о полученных физическими лицами доходах по вкладам

Федеральная налоговая служба утвердила форму и формат представления банками информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах). (Соответствующий приказ ФНС России от 19.05.2021 № ЕД-7-11/497@ доступен на сайте ФНС России).

Налоговый орган на основе переданных банками сведений самостоятельно рассчитает сумму налога по окончании года и направит физическому лицу уведомление на уплату налога.

С 1 января 2021 года доходы по вкладам (остаткам на счетах) облагаются НДФЛ по новым правилам.

НДФЛ будет облагаться совокупный процентный доход по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках, выплаченный физическому лицу за год, за минусом необлагаемого процентного дохода. Он рассчитывается как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Банка России, установленной на 1 января отчетного года.

При расчете НДФЛ не будет учитываться доход по рублевым счетам, процентная ставка по которым в течение всего года не превышает 1% годовых, а также по счетам эскроу.

Впервые уплатить этот налог за 2021 год вкладчикам придется только в 2022 году по налоговому уведомлению до 1 декабря 2022 года.

Декларировать такие доходы гражданам не потребуется. 

При непредставлении отчетности по страховым взносам главы КФХ могут остаться без накопленных пенсионных отчислений

У индивидуальных предпринимателей без наемных работников нет обязанности по представлению расчетов по страховым взносам. Исключением являются главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Напомним, главы КФХ обязаны представлять в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Также главы крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны производить уплату страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование не позднее 31 декабря текущего года за себя и за каждого члена КФХ. (За 2020 год фиксированная сумма страховых взносов установлена в размере: на ОПС 32 448,00 рублей; на ОМС 8 426,00 рублей, аналогичные фиксированные суммы страховых взносов установлены и на 2021 год).

Размер пенсии индивидуальных предпринимателей, глав и членов КФХ напрямую зависит от суммы начисленных и уплаченных страховых взносов. Сведения об уплаченных страховых взносах за главу и членов КФХ передаются в ПФР только при наличии представленного расчета по страховым взносам за данный период.

Если глава КФХ не представил отчетность, то информация об уплаченных страховых взносах не будет передана в ПФР и, следовательно, не будет участвовать при расчете страхового стажа и величины накопленных пенсионных отчислений, т.е. будущей пенсии. 

Услуги налоговой службы можно получить в МФЦ

Налоговый орган напоминает о возможности получения государственных услуг ФНС России в многофункциональных центрах (МФЦ).

В рамках Соглашения о взаимодействии в настоящее время оренбуржцы, не посещая налоговые органы, могут в 43 МФЦ области получить 17 услуг налоговой службы.

Получить сведения из реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРЮЛ, ЕГРИП, об ИНН ФЛ, о налоговой задолженности и подать документы на госрегистрацию ЮЛ, ИП и КФХ можно в любом МФЦ области.

Кроме названных услуг оренбуржцы могут через отдельные МФЦ направить в налоговый орган:

·     заявление на получение льгот по имущественным налогам;

·     уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц;

·     уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу;

·     заявление о выдаче налогового уведомления;

·     заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц;

·     декларацию по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе;

·     заявление о постановке на учет в налоговом органе;

·     сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения;

·     заявление к налоговому уведомлению об уточнении сведений, указанных в налоговом уведомлении;

·     запрос о предоставлении акта совместной сверки;

·     запрос о выдаче справки о состоянии расчетов с бюджетом;

·     заявление на подключение к личному кабинету.

С актуальной информацией о деятельности МФЦ, графике работы и номерах телефона для записи можно ознакомиться на портале сети МФЦ Оренбургской области.

Для получения услуг налоговой службы необходимо обратиться в МФЦ с документом, удостоверяющим личность. 

Опытная эксплуатация Удостоверяющего центра ФНС России

С 1 июля 2021 года ФНС России будет оказывать услугу по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Квалифицированная электронная подпись выдается на руководителя организации. Срок действия выпущенных коммерческими аккредитованными удостоверяющими центрами квалифицированных сертификатов электронной подписи ограничен 1 января 2022 года.

Предлагаем вам поучаствовать в опытной эксплуатации Удостоверяющего центра ФНС России на базе Межрайонной ИФНС № 1 России по Оренбургской области, по адресу: г.Бугуруслан, ул.Чапаевская, д.98.

Получить квалифицированную электронную подпись сможет лично лицо, действующее без доверенности от имени организации в удостоверяющем центре ФНС России (за исключением кредитных организаций, операторов платежных систем, не кредитных финансовых организаций, государственных органов, органов местного самоуправления, физических лиц).

Получение электронной подписи бесплатно, электронные сервисы по сдаче налоговой отчетности будут также работать с вновь выданной электронной подписью.

Срок предоставления данной услуги составляет 15 минут (в отдельных случаях может быть увеличен до 5 дней).

Для получения услуги по выпуску сертификатов ключей проверки электронной подписи УЦ ФНС России заявитель должен представить: документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и носитель для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи Етокен, Рутокен.

По представленным документам сотрудник налогового органа заполняет заявление о получении квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи юридического лица, которое подписывается заявителем.

 Основаниями для отказа в предоставлении услуги по выпуску сертификатов ключей проверки электронной подписи являются: отсутствие документа, удостоверяющего личность заявителя, СНИЛС или отказ заявителя предъявить сотруднику налогового органа данные документы, несоответствие данных в представленных заявителем документах с данными, содержащимися в информационных ресурсах, отсутствие ключевого носителя для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи либо неработоспособность ключевого носителя, отсутствие документации (сертификата соответствия) на ключевой носитель информации. 

Налоговики информируют об упрощенном порядке получения налоговых вычетов

В упрощенном порядке можно получить инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных расходов на приобретение объектов недвижимого имущества и по уплате процентов по ипотеке.

Граждане, имеющие Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, смогут получить такие вычеты в два раза быстрее (1,5 месяца вместо 4) и без необходимости направления декларации ф.3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов.

Требуемую информацию налоговые органы получат от участников информационного взаимодействия – налоговых агентов и банков.

По факту поступления от налоговых агентов и банков сведений налогоплательщиков проинформируют специальным сообщением в Личном кабинете налогоплательщика. Если у налогоплательщика есть право на получение налогового вычета, налоговый орган направит ему в Личный кабинет предзаполненное заявление для утверждения.

 Для уточнения возможности получения налоговых вычетов в упрощенном порядке можно обратиться к банку, с которым заключен договор на ведение индивидуального инвестиционного счета и/или договор по приобретению имущества, на которое распространяется действие налогового вычета.

Следует отметить, что новый упрощенный порядок не отменяет общих правил предоставления имущественных и инвестиционных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ.

Более подробную информацию по теме можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), в разделе «Налоговые вычеты: упрощенный порядок». 

Быть самозанятым – выгодно и удобно

С 1 июля  2020 года на территории Оренбургской области действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД).

Перейти на новый специальный налоговый режим могут как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, не имеющие работников и оказывающие различные услуги населению, реализующие товары собственного производства, а также те, кто получает доход от сдачи в аренду жилья. 

Новый налоговый режим имеет ряд преимуществ. Так, самозанятые граждане получают возможность официально работать не только с физическими лицами, но и с организациями, а также документально подтверждать свои доходы для целей кредитования. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности сдавать налоговые декларации и уплачивать страховые взносы.

Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход просто, посещать для этого налоговые органы не нужно. Регистрация осуществляется одним из следующих способов:

• через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore;

• через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

• через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

Мобильное приложение «Мой налог» позволяет быстро предоставлять клиентам чеки в электронном виде без использования контрольно-кассовой техники или дополнительных документов. Все чеки хранятся в приложении, доход учитывается автоматически. А при условии привязки банковской карты к приложению «Мой налог» можно настроить ежемесячные налоговые платежи в автоматическом режиме. 

Налогоплательщикам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, предоставляется возможность воспользоваться налоговым капиталом (бонусом) в размере 10 000 рублей.

Он автоматически предоставляется гражданам при регистрации в качестве самозанятых. 

Вычет автоматически будет уменьшать налоговую ставку на 1% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и на 2% в отношении доходов, полученных от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Оцени качество обслуживания в налоговых инспекциях

Каждый налогоплательщик, получивший государственную услугу в налоговой инспекции, может оценить качество ее предоставления. На основании поступающих отзывов руководство налоговых органов получает возможность увидеть и своевременно устранить недостатки, принять необходимые меры по улучшению качества обслуживания налогоплательщиков Оренбургской области.

Так, в 2021 году уровень удовлетворенности  качеством оказания государственных услуг составила 99 процентов.

Напомним, что на сегодняшний день у налогоплательщиков есть несколько способов оценить услуги, полученные в инспекции:

1. С помощью специального сайта «Ваш контроль».

Для этого налогоплательщику необходимо оставить свой номер телефона сотруднику инспекции, который оказал услугу. Затем с номера 0919 придет СМС-сообщение с предложением оценить качество предоставления услуги по 5-ти балльной шкале. СМС-сообщение является бесплатным.

2. С помощью  терминала «Система управления очередью» в налоговой инспекции. Для этого необходимо ввести номер талона и оценить качество предоставления услуги.

3. С помощью сервиса «QR-анкетирование». Получив услугу в налоговом органе, налогоплательщик может воспользоваться специальным приложением на своем смартфоне, чтобы считать QR-код, размещенный в операционном зале инспекции.

4. С помощью Интернет-сервиса «Анкетирование» на сайте ФНС России. Благодаря этому сервису налогоплательщики могут не только оценить работу  налоговых инспекций региона, но и оставить замечания и предложения по улучшению качества обслуживания. 

  • Налоговая инспекция информирует